11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

大歳の市 開催

2014.12.25 (Thu)

あ~~~~~~っという間の2014年、みなさんにとってはどんな年でしたか?
今年を締めくくるエコ・ピア最大のセール「大歳の市」
                     12月27日(土)~31日(水)の5日間開催します。
年越しからお正月料理、新年の挨拶でのお進物など大歳の市で全てご用意できるように各担当バイヤーが
選りすぐって商品をご用意いたしました。
エコ・ピアのお肉と言ったら山形和牛。ステーキ用やすき焼き用、ローストビーフ用のブロック肉など
各種をた~っぷりご用意しました。
そして鮮魚コーナーでは刺身の盛り合わせ。担当スタッフが飯を食べる暇もないほどの忙しさになるほどの
人気です。特に30・31日のご注文はお待ちなることもありますので、お早目に。
お酒も八海山・出羽桜・金鶴・越乃景虎などの名酒をご用意ご進物やお正月に美味しい日本酒で楽しむのも一考です。
また、年越しそばにエコ・ピア自家製の天ぷらはいかがですか?大ぶりのプリっぷりのえびに程よく衣をまとったえび天は毎年大人気です。
そして新年を迎えたらおせちにお雑煮。築地から大寅、佃權、オオハシ商店など老舗の名店から蒲鉾、厚焼き玉子など
沢山ご用意してます。
お雑煮には長州地どり、いわい鶏、彩どり。それぞれに味わい深い鶏肉がオススメです。
とにもかくにもここでは書ききれないほどの商品をご用意しています。
ホームページにチラシをアップしていますのでそちらもご覧ください。
    今年1年ご愛顧いただきまして有難うございました。
                                    良い年をお迎えください。
18:12  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エコ・ピアクリスマスフェア 開催

2014.12.22 (Mon)

とうとうやって来ました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メリ~クリスマ~ス!
輪郭だけはサンタそっくりと評判のエコ・サンタです。
前置きはこれくらいで…
クリスマスといえばチキンとケーキ!
ローストチキンは人気がありすぎてスタッフが前日から徹夜で仕込まないと間に合わないという、
窯焼きローストチキンは店内の特製窯でじ~~っくり焼き上げる他では中々
食べられないお~~~いしさです!!

冷めても美味しいですよ!
特にいわい鶏は臭みがほとんどなく程よい食感にた~っぷり肉の旨みが甘さを抑えた特製タレと絶妙に合わさって…
実際に食べていただければ拙い食レポよりわかっていただけると思います。
但し、大変人気なのはさて置き、当日も窯で焼いてからお出しするので(作り置きはしてません)
ご注文はかな~りお待たせすることになるかもしれません。
毎年事前にご予約を承っていりますので、こちらをご利用いたくと便利です。
そして、ケーキは平塚のバッハマンから取り寄せた
ハイデルベルグやノエル、チーズスフレを販売します。
ハイデルベルグは甘さを抑えた大人のチョコレートケーキです。

そして本八幡にある人気のケーキ屋さん「「すぅす」から
ベルギーチョコをたっぷり使った「ショコラーデ・ホルツ」と北海道クリームをふんだんに使った「エルドベーレン・ケルツェ」を販売します。
偶然ですがどちらもドイツの本格ケーキを学んだ美味しいケーキ屋さんです。
それから、定番で人気のケーキによく合うフレーバーティのエシュロンティーや忙しい方のために
お手軽でおいしいエコ・ピアオリジナルの冷凍食品そしてお惣菜のフライドチキンやぴよマヨポテトサラダ等も取り揃えております。
そしてまたうんちくですが、このポテトサラダに使われているぴよマヨは有機純米酢を使って酸味と旨みの後からたまごの美味しさが広がるマヨネーズです。化学調味料や添加物は不使用ですので安心して食べていただけます。
他にもあったか~いスープにスパークリングワイン(赤・白)←紅白でめでたい!やマツコデラックスの番組で取り上げられて人気再沸騰のオクトパスカフェのネギドレッシング(数量限定)などた~っぷりご用意しました。
ここまで長々お付き合いいただきましてありがとうございます。チラシをアップしましたのでそちらもご覧ください。
  どうぞ、クリスマスはエコ・ピアをご利用ください。
09:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クリスマス準備セール開催中

2014.12.19 (Fri)

さぁ!もうすぐクリスマスです。12/22からクリスマスフェアを開催します。
その前に、クリスマスの準備は整いましたか?
ということで、12/19~21までクリスマス準備セールを開催します。
クリスマスにチキンは重いという方にはアマタケのチキンナゲットはいかがですか?
また、帝国ホテルの味をご家庭に!
エビとホタテのマカロニグラタンやエビとホタテのドリアなどもご用意しました。
食前酒にもオススメのモスカートスプマンテ。イタリアのスパークリングワインです。
他にもちょっと買い忘れ~なんてあったらお気軽にエコ・ピアへお越しください。

11:54  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

歳末準備セール

2014.12.12 (Fri)

今年もあと半月と少しになりました!
皆さん年末の準備は進んでますか?
そこで、エコ・ピアも12月12日(金)~14日(日)まで
歳末準備セールを開催します。
年末年始のお料理の準備や寒い冬の温かい料理に是非。
まずは、北海道産の塩数の子希少な「特々大サイズ」です。木箱入りなのでご進物にも喜ばれますね。
限定10箱なのでお早めに。
おせち料理や煮物に当社社長もオススメの「東肥赤酒」。
煮物のダシの味に深いコクが出るので大変美味しくなるとのこと。有名料亭でも使っている逸品です。
正月といえばお供え餅も多数ご用意。海苔もいかがですか。
五味商店の「焼き海苔金印」香りが良く贅沢な焼き餅ができます!
お供え用に八海山の清酒(1合瓶)もご用意しました。
年末の準備は是非、エコ・ピアで!
09:30  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こだわりみかん祭 開催!

2014.12.05 (Fri)

12月に入った途端、急に寒くなりました。
寒いときはコタツで…(このフレーズこの間も使いましたがまぁいいでしょう。)
そう、みかんです!
そこで、みかんの名産地からこだわりのみかんを取り揃えました。
青果バイヤーの信田(しだ)が直接産地うかがい、その目と舌で見極めてきたみかんを
ご紹介しましょう。
まずは「皮ごと食べられる紀州有田みかん」です!
和歌山県の生産者、三木さんのみかんは除草剤、防腐剤、ワックス不使用で育てた
大変手間暇をかけて作っているみかんです。
しかも、エコ・ピアに出荷してくれる分の畑は山の一番上なので、ほかの畑から薬品類が飛散してくる
確率が低く、その上日当たりも最高です。そのおかげで安全なだけでなく、美味しいみかんが届きます。
そして高知県からはその名も「山のてっぺんましろのみかん」と銘打った間城さんのこだわりみかん。
畑全体を反射シートで被い、雨水を遮断するマルチ栽培という方法で糖度14度以上という大変甘いみかんです。
そして愛媛県からは、門田さんの選り採りみかん佐多岬半島の付け根にある伊方町の宇和海に面する南向きの絶好な場所で栽培しています。
甘味と酸味のバランスが良いと評判のみかんです。
この他にも、エコ・ピア自家製みかんたっぷりのみかんゼリー・みかん春雨のサラダなどこだわりのみかんのほかにも美味しいものをいっぱいご用意しました。
ぜひ、お越しください。おまちしております。

09:30  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |